Благотворительный фонд Белый Цветок

Софья расширяет границы возможностей

Софья мечтает разговаривать и общаться с другими детьми, ходить в школу,  но пока ее словарный запас очень мал. Девочка в свои 10 лет только учится делать первые шаги, усердно занимается и систематически проходит реабилитацию, очень эмоциональная и улыбчивая девочка.  Подарки от фонда немного облегчают ей путь к мечте и позволяют расширять границы ее возможностей.



Еще совсем младенцем Софью выписали из больницы, со страшной новостью для ее родителей  - девочка не видит и не слышит. У семьи начался тяжелый этап, борьба за качество жизни дочери. Больницы, обследования, реабилитации, всего не перечислить.
Ежедневные занятия со специалистами не прошли даром, и у Софья начал наблюдаться прогресс, она стала видеть и слышать, ползает и старается не останавливаться на достигнутом!



Софья открыта для общения с людьми и сверстниками, но ее словарный запас маленький, его девочке не хватает для выражения всех своих эмоций и мыслей. Она занимается на надомном обучении, и год назад весьма кстати оказался умный подарок от фонда – образовательный комплект Филиппок.
Очень полезными подарками оказались и ортопедический матрас с подушкой. Средства реабилитации, на которых Софья с комфортом, удобством и пользой до сих пор проводит время.



Менее года назад Софья перенесла тяжелую операцию на обе ножки, и многие навыки, приобретенные и без того с трудом,  ей приходится осваивать заново… На послеоперационный период девочке был крайне необходим велотренажер, и вот современный и такой важный подарок уже радует и развивает ребенка! С его помощью Софья в домашних условиях укрепляет мышцы ног, развивает двигательные навыки, координацию и силу воли.



С таким подарками «борьба за качество жизни» дочери в семье становится немного легче, реабилитация приобретает эффективность, и Софья отчетливее и яснее видит свой путь к главной мечте, и с надеждой движется вперед!
 
 14.09.2020
 (29 просмотров)