Благотворительный фонд Белый Цветок

По воли судьбы Ксюши пришлось начать жизнь заново

Падения и взлеты бывают у всех в жизни без исключения. И порой подниматься и начинать заново тяжело, требуются невероятные усилия. Ксюша столкнулась с недетскими подобными испытаниями более двух лет назад, когда долгие годы ее упорной работы над собой, реабилитации и лечений буквально канули в бездну…



С рождения Ксения прошла через операции, больницы, реабилитационные курсы, и постепенно, благодаря систематическим занятиям, упорству и терпению многому научилась. Ксюша кушала, ходила с опорой и начала хорошо разговаривать – мама не могла нарадоваться на успехи дочери.

Затем Ксюша пошла в школу, приходилось много передвигаться – врачи поставили новый диагноз. Подвывих тазобедренных суставов оперировать надо было обязательно, иначе это могла привести к пожизненному отсутствию двигательных навыков….



После пройденных операций Ксюша как будто заново родилась – все ранее наработанные навыки и умения приходится осваивать сначала. Сейчас девочка может передвигаться только на коляске, сил в ногах практически нет. Но она помнит, как это – самостоятельно ходить! И мечтает вновь пойти в школу своими ножками..

Фонд передал Ксении специальный велосипед для детей с ДЦП, который необходим ей для прогулок, для активного движения и разработки суставов, тренировки мышц. Регулярные занятия на тренажере помогут ей вновь научиться ходить!



Сначала после падения бывает тяжело, но если есть цель и мечта, можно не оглядываясь назад смело идти вперед. Мир на стороне идущих и мечтающих, помните!

 
 24.09.2020
 (51 просмотров)