Благотворительный фонд Белый Цветок

И герои нуждаются в помощи!

Маленькая Маша настоящий герой! Девочка несет на своих хрупких плечиках тяжелую ношу: при рождении мозг был сильно поврежден, реанимации, борьба за жизнь и диагноз ДЦП в итоге. Машенька борется, терпит, постоянно занимается. Но при этом она остается лишь маленькой девочкой, с обаятельной улыбкой и надеждой на помощь от неравнодушных людей!



Маша боролась за право жить еще до рождения. Врачи сохраняли ребенка постоянными капельницами, уколами  - больница стала для мамы девочки вторым домом. Но в итоге роды были преждевременные, сильная гипоксия у Маши, два месяца выхаживания в ОПН. Родителям это время не забыть никогда.

Из письма мамы: «Прошло пару месяцев, врачи ничего конкретного на осмотре не говорили. Недоношенная, догонит со временем, чего Вы хотите? Мы даже подумать не могли, что все так обернется».



В возрасте 5 месяцев мама впервые услышала от врачей слова: «Явная угроза ДЦП». Какое-то время, к сожалению, уже было упущено, сразу же начались активные занятия, поездки по реабилитационным центрам, и у Машеньки начали появляться новые умения и навыки.

Родные гордятся своей дочкой, для своих двух лет она настоящий герой. Специалисты тоже хвалят девочку и говорят, что с ее целеустремленностью и терпением можно многого достичь. Но главное – своевременная реабилитация.




Сейчас девочку с мамой ждут в РЦ «Сакура» в Челябинске. Стоимость курса – 199 600 рублей. Мама воспитывает дочку одна, и эта сумма для нее неподъемная.

В наших с Вами силах помочь маленькой Маше, маленькому герою обрести такие важные для нее победы. Порой даже небольшая помощь может стать решающей.
 
 17.09.2020
 (27 просмотров)