Благотворительный фонд Белый Цветок

Илья всегда улыбается - особенно новым подаркам и возможностям

С каждым годом все тяжелее. Илье уже 12 лет, но мальчик не может сам ни сидеть, ни ходить. Домашние, жизненно важные процедуры, передвижения мальчика, кормление, купание  - все это на плечах родителей. Но Илюша то уже не маленький. Без поддержки добрых людей и фонда семье не обойтись, поэтому новым подаркам и помощи они всегда рады!



Илюша пострадал в результате тяжелых родов, и с самого первого дня его жизнь особенная. Не такая, как у обычных детей. Диагноз ДЦП поставили в восемь месяцев, и бесконечно пройденных реабилитаций протягивается на все последующие годы. В домашних условиях Илья занимается ежедневно, с отчаянным усердием.
Жизнерадостный мальчик старается всегда и всем улыбаться, несмотря даже на весьма частые болезненнее спастические и мышечные приступы. Он любит гулять на детской площадке и радуется встречам с друзьями! Только свои чувства он демонстрирует по-своему, как умеет.



От фонда Илюша получал уже несколько подарков, крайне важных для его реабилитации и жизнедеятельности в целом. Одним из последних стал шезлонг для купания, который семья оценила по достоинству. Но буквально на днях мальчику отправили еще небольшие подарочки!



Боковые поддержки груди, держатели для стоп и специальная комфортная жилетка. Приспособления, которые помогут Илье самостоятельно сидеть, находиться в вертикальном положении, чувствовать себя увереннее и безопаснее. Мальчик уже нашел эффективное применение новым устройствам и порадовался своим новым открывающимся возможностям!



Семьям, воспитывающим особенных детишек, всегда важна поддержка, внимание и помощь. Мириться с непростой судьбой своих детей тяжело, но если они не одиноки – гораздо легче.

 
 12.10.2020
 (35 просмотров)