Благотворительный фонд Белый Цветок

По дороге к мечте в новой коляске!

Алиса находится на сложном и долгом пути к выздоровлению, и упорно движется по нему все свои 14 лет жизни. Девочка была долгожданным и желанным ребенком, но спустя 4 месяца после рождения все изменилось. Тяжелая форма ДЦП  - диагноз врачей опустился на семью как беспросветная ночь, затопила надежды и радость исполненной мечты. Но всегда и везде есть место свету!



Врачи давали и продолжают давать надежду на то, что Алиса сможет в будущем сама себя обслуживать и стать полноценным членом общества. Значит – надо бороться! Так решила мама девочки, и вдвоем они вступили в изматывающую тяжелую борьбу с заболеванием. Маленькая девочка воин не по годам, через боль, слезы, падения и взлеты каждый ее день подчиняется строгому расписанию тренировок и занятий.  



Фонд уже не в первый раз подставляет плечо помощи Алисе. Для более комфортного, доступного и успешного прохождения реабилитационного пути девочке отправился подарок – новенькая инвалидная коляска. Алиса растет, становится все тяжелее, но пока, к сожалению, не способна передвигаться самостоятельно. Без удобного средства передвижения жизнь семьи представить себе просто невозможно.



В последние два года Алиса перенесла четыре сложные операции, они послужили толчком для новых успехов в развитии, но при этом девочке приходится проходить долгий послеоперационный период, восстанавливать силы и еще активнее и упорнее заниматься. С новой коляской путь девочки к мечте станет проще – прогулки плотно вошли в ежедневный график, поездки до реабилитационных центров стали чуть радостнее, и как будто, даже короче.



Пока есть надежда, пока не упущено время, и пока впереди виднеется цель – невозможное кажется возможным, и руки опускать нельзя. Алиса вдвоем с мамой могут многое, но с помощью поддержки других людей может совершиться настоящее чудо!


 
 26.10.2020
 (51 просмотров)