Благотворительный фонд Белый Цветок

Новые продуктивные занятия Славика в костюме Атлант

«Чтобы Славик был здоров»! – такое заветное желание всегда загадывает маленький мальчик, приходя в церковь. Такое же, как и вся его семья. Слава старший и любимый ребенок в ней, но судьба сыграла с ним злую шутку… С помощью помощи и поддержки добрых людей и фонда мальчик движется к главной мечте, своей и своих близких.



Славик родился абсолютно здоровым ребенком, но роковой случай перечеркнул все в один момент. Когда мальчику было всего два с половиной месяца, врачи неожиданно поставили диагноз – менингоэнцефалит неясной степени. Практически полностью поражены обе височные доли мозга…



Благодаря систематическим длительным реабилитациям Славе удалось восстановиться физически. Но как бы Слава не старался, он так и не научился разговаривать и понимает чужую речь минимально. Он очень плохо ощущает свое тело, не контролирует свои движения и излишне гиперактивен – что сильно мешает ему в процессе учебы. Последний шанс на самостоятельную жизнь Славика это эффективная правильная реабилитация, для которой специалисты рекомендовали нейроортопедический костюм Атлант.



Совместно с благотворителями фонд исполнил эту небольшую мечту семьи, которая может привести к исполнению главной и заветной. Именно занятия по сенсорной интеграции в костюме Атлант позволят Славику лучше и спокойнее себя чувствовать, уберут лишние движения, и это может привести к прогрессу в развитии и появлению речи.
Быть добрым – значит быть мудрым и счастливым, и делать других людей такими же! Вместе мы помогли Славику и его семье в обретении главного – надежды, и сможем подарить частичку ее еще многим особенным детишкам!

 
 26.11.2020
 (46 просмотров)